Осиротели...

Татьяна Гостюхина
                Дорогому и любимому отцу, деду, мужу
                Кочкину Александру Григорьевичу
                (16.03.1931 – 25.03.2019)

Трещат в печурке жаркие дрова.
На окнах дружно зеленеют всходы.
Постом суровым выпали невзгоды.
Но ты-то знал, что Жизнь всегда права.

Коснулась Вечность огненным крылом
И жуткой болью тело опалила.
Но дух крепчал и возрастала сила,
Неверия рассыпав прежний ком.

Был долгим и мучительным отрыв.
Но ты ушёл. И мы осиротели…
И у твоей страдальческой постели
Болезнь сплотила близких и родных.

Зажёг свечу таинственный закат
Как символ вечной памяти и света.
В родной избе с любимого портрета
Сияет незабудками твой взгляд…
                25.04.2019.


Фото заката автора.