Весеннее утро

Юрий Зуйцовский
Проснись, стряхни остатки сна,
Смой лень и зимней спячки вялость.
К нам наконец пришла весна -
Не спрашивай, где задержалась!

От солнца утренних лучей
Глаза не прячь. Открой пошире
Тяжёлый занавес ночей,
Узнай, что делается в мире!