Философское. Рассуждения о природе

Ирина Доскаленко
Природе присущи порядок и строгость.
Она не приемлет сомнения и робость.
Природа живёт по законам Вселенной,
Её парадигма почти неизменна.

Согласно законам, планеты  вращаются;
Галактики, звёзды и люди  рождаются.
Зверь, птица живут в единении с природой!
Цель жизни есть ЖИЗНЬ - продолжение рода!

Да, в мире царит верховенство законов!
Шаг в сторону - кубарем катишься с трона.
Конечно, природа нас всех поражает:
И мозг будоражит, и разум пленит,

Порою куражит, всегда восхищает!
Бесспорно, притягивает и манит.
Нет только ответа у мудрой природы:
- Откуда взялись эти люди - «удоды»?
Венцом  я  давно их своим наградила,
Но справиться с ними - и мне не под силу!

D.I.