Жостовский букет

Анна Анкудинова
Какое чудо – жостовский поднос.
На нём живут прекрасные букеты
И только нежность, море чувств и грёз
В приятной неге ласкового лета.

Созданные кистью мастеров,
Цветут роскошные пионы,
Внимая светлую любовь,
Души поющей перезвоны.

На лаковой поверхности цветок
Становится ещё милей и ярче…
И кажется – добрее мир вокруг,
Ещё теплей, ещё богаче…

И даже лютая, холодная зима
Растает в миг, почуяв снова лето,
И снимет белые чистейшие снега
Пред этим дивным жостовским букетом.

                15.12.16.