Летает бабочка над полем

Анатолий Луговой-Уфимцев
Летает бабочка над полем,
Меняет за цветком цветок –
Быть может, кто её напоит,
Нектара даст, ну хоть, глоток.
 
Но весь нектар испит другими,
Кто до неё летал к цветкам,
А те в своём пыльцовом дыме,
Счёт не заводят хоботкам. 

Порхает бабочка, а крылья
Без пищи быстро устают.
Уходят с каждым взмахом силы,
А ей глоточка не дают.

Она в тумане видит поле 
И близок уж цветочный край.
Хоть не взлетай, по доброй воле
Сложи крыла и засыпай...

Но на краю мелькнул неяркий
Один застенчивый цветок.
И самым ценным был подарком
Его нектара ей глоток!

И мне нектара бы напиться,
Как поздней бабочке с цветка.
Поэтом раньше бы родиться,
Когда ценна была строка.