Все ближе Пасхи звон колоколов

Владислав Сербов
Затихло все. Над миром тишина.
Страстной седмицы начался отсчет.
И каждый год ведем минутам счет –
Все ближе к нам Пасхальная весна!

Все ближе Пасхи звон колоколов,
Все ближе крестный ход вокруг церквей,
Все ближе возглас радости людей –
«Христос Воскрес!» летит поверх голов!

Но впереди так много предстоит:
Страстной Четверг, Распятие Христа.
Ведь каждый год, сомкнув свои уста,
Христос на ГаввАфе вновь стоит.

Так каждый год ведет Пилат допрос.
И каждый год кричат: «Распни Его!»
Все это нужно людям для того,
Чтобы понять, что пережил Христос!