Луна

Владимир Павлов 10
Бреду я вдоль опушки. Тишина.
Вокруг царит загадочный покой.
В весеннем небе полная луна
Во всей красе сияет надо мной.

Небес колдунья и царица снов,
Среди ночных светил прекрасней нет.
Ты солнце для влюблённых и воров,
Таинственен так твой спокойный свет.

Покой Земли хранящая Луна,
Не заслужила разве ты молитв?
И сколько раз уж плакала одна
Ты над полями отгремевших битв.

Просторы утонули в полумгле,
Свет серебристый полон дивных чар.
За что в грехах увязнувшей Земле
Такой чудесный от природы дар?

Иллюстрация из интернета.