Жизнь изменилась...

Сергей Макарев
Жизнь изменилась год назад...
Поменьше стало,
Жизненных экспромтов...
Где раньше,
Шёл ты наугад...
Теперь,
По избранным путям,
До горизонта...
А хочется,
- порой свернуть...
Нарушить скуку,
Тихого покоя...
С весельем,
- Воздуха бодрящего,
Глотнуть...
Пусть не в сезон,
Понежиться у моря...
Иль вдруг, рвануть,
К нехоженным местам...
С возможной встречей,
Разных приключений...
Пусть это топи с комарами,
Дикие леса...
Часы и дни,
Преодоления, волнений..
Пусть будет,
Взята высота...
Беззвестного на карте перевала...
Иль испытает,
Бурная река...
Внезапным в сплаве,
Жутким водопадом...
Там будет,
- радость через край...
И ощущение опасности,
На грани...
И встречи с неизвестным,
- невзначай...
И привкус,
Неизведанных желаний....

Вот только,
Мудрость лет прожитых,
шепчет,
Ты не торопись...
Пусть всё идёт проверенным,
Намеченным путём...
Спокоен будь в пути,
Размерен,
Не гонись...
Всё образуется по времени,
Исполнится,
И сложиться...
В давно заложенной,
Судьбою чередом...