Жизнь - не стих...

Павел Парленов
Жизнь – не стих, а стих – не жизнь,
Но так хочется искусства
В скучный час, во время грусти,
В мире лжи и укоризн.

Нескончаемый финал
Глупых дел, порожних мыслей,
Время тратится так быстро,
Ну а копится – лишь хлам…

…Я рисую за окном
Невесомые снежинки,
Солнца редкие крупинки,
Свой уютный, тёплый дом.

В голове моей порой
Пролетают строчки, рифмы,
Море, дюны, пляж и рифы,
Всеобъемлющий прибой. 

Над горами облака,
Тишь блаженного простора…
…На заставке монитора
Так фальшива красота. 

Перед сном летит душа
Далеко, где ярки краски,
Где на лицах нету масок,
Там есть место для добра… 

…Вновь по улице иду
Я по клавишам рояля,
А вокруг – картины рая,
Тих мой стих, бреду в бреду…

16. 01. 2019 г.