В кабале

Фаниль Асфаров
Что толку есть в домах молиться.
И за Россию и за детей.
В сомнениях своих томиться
от них не станет нам легшей.
Забились в норы, заткнули уши.
И слышим лишь то, что греет уши.
И на сегодня забит желудок.
И не проблема что без улыбок.
 Морщинки лягут на лицо.
В момент объятия с ипотекой.
И разве что винцо на Рождество
язык развяжет Человеку.
 И так молчим в своих застенках.
 Мы в кабале десятки лет.
 Вырастут чада и детки.
 А просвета нет, так и нет.