Кулич

Елена Хашина
Пасхальный кулич - это случай особый:
Здесь важно  уменье, терпенье  и сдоба,
Для каждой изюминки - время и место,
Тогда  легче  пуха  получится тесто.

Оно  подойдёт и поднимется шапкой,
И в печке  кулич будет прятаться жаркой.
Украсят макушку глазурью суфлейной,
Да крошкой  обсыплют цветной, карамельной.
Затем понесут его в храм освятиться,
Чтоб в символ достатка он смог превратиться.

За стол соберётся семья в воскресенье,
Кулич будет главным на нём украшеньем.
Под звон колокольный в лазурь голубую
Во славу Христа полетит: "Аллилуйя!"

Немало традиций на свете красивых:
На Пасху пекут куличи по России,
Целуются трижды, детей угощают
И праздник любимый всем миром встречают.


 апрель,2019г.