Отговорите мой лирический настрой...

Мыкола Питерский
            На Конкурс пародий Добрый критик
            http://www.stihi.ru/2019/04/22/6450
            Навеяло Александром Ермаковым-Орловским:
            «Отговорите» http://www.stihi.ru/2019/01/25/3746
             _________________________

Отговорите мой лирический настрой
Стихи писать любовные ночами,
И хоть поэт я, право, не простой,
Устал я всех Вас радовать стихами.

Отговорите оды сочинять
Для Вас, да и других моих сограждан,
Ведь Вам высокий штиль мой не понять,
А критиков вердикт мне и не важен.

Поэм больших я не хочу писать,
От этого меня отговорите,
Так много нужных рифм мне не сыскать,
Хоть и на Русском, хоть и на Иврите.

Отговорите прозу излагать,
Я всё равно ни в зуб ногой в романах,
Её непросто книжкою издать –
С того и деньги не шуршат в карманах.

Отговорите ото всех пиитских жанров,
Их столько в мире нашем развелось,
Освоить все их – выглядит кошмаром,
Что только мне, Поэту, удалось.

Уговорите лишь пародии творить,
Лишь в них смогу я самоутвердиться,
Лишь в них нашёл я творческую нить,
Что даст мне шанс признания добиться.


Стихи чужие – пища для ума,
Глубокий кладезь фабул и сюжетов,
Которые приходят задарма…
Но Вы не говорите мне об этом!