Слетел с катушек этот мир

Людмила Липкан
«Слетел с катушек» этот мир,
Упорно бьет под зад коленом.
СМИ  -  информации кумир.
Кругом крутые перемены.

Где правда в них, где злая ложь,
Понять я даже не пытаюсь.
Меня нахрапом не возьмешь,
В дерьме я вашем не копаюсь.

Что сбудется - покажет жизнь.
И что успею, то увижу.
Душа вещает мне: «Держись,
Спадает тьма, РасСвет всё ближе»...

Что суждено - перетерплю,
Пусть хлещет хлыст, но я не сдамся.
Не смогут затянуть петлю.
Не испугаюсь, не продамся.

Стараюсь из последних сил
Призвать других Завет постигнуть.
Творец меня благословил,
И помогает спину выгнуть.

       Астрахань, 24 апреля 2019