Русское наследие

Анна Анкудинова
Люблю тебя, о,  русское наследие –
Сокровище умелых  мастеров,
Вновь за тобой иду по следу я,
Вбирая нежность  из глубин веков…

Смотрю я с трепетом на яркие платки,
На их орнамент, чуть замысловатый…
И кажется, что вспыхнут  вдруг они
От красок игристых богатых…

Ах, эти дивные нарядные костюмы…
В них вложена широкая душа
Со всем своим звучащим перезвоном,
Что так прекрасна, чиста, хороша.

Люблю я наши праздники, традиции,
Гуляния, весёлую толпу…
И всё во мне ликует синей птицею,
Когда я вижу эту красоту.

Люблю тебя, о, русское наследие,
Любовь моя не ведает границ.
Вновь за тобой иду по следу я
В потоке дней – бегущих верениц…
                25.03 16