Неверность

Иоанн Хачатрян
Посвящается всем нарушившим и хотящим нарушить какое бы то не было обещание Богу!
________

Никогда не говори никогда!
А я сказал, в себе сказал...
Слишком на себя возуповал,
Высоко взлетел, потому и упал!

Стыд покрыл меня,
Лжецом чувствую себя!
Хуже - не предатель ли я?
Обещал ведь, Тебе обещал!

Обещал, что не сгорю,
Когда был долек от огня,
А приступил к огню,
И вот обжёгся, горю!

Разделился в себе и Тебе изменил,
И не могу простить себе!
Любви Твоей изменил,
И нет покоя в душе...

Святой Пётр тоже обещал!
Сам, Источник Жизни был рядом,
Потому он всякий страх презирал!
Но удалилась Жизнь, и он не устоял!

Вот и я, в объятиях Твоих обещал,
А отпустил Ты меня,
И я поколебался, и упал!
И как теперь возвратиться назад?

Тебя искушал, волю Твою вопрошал,
А Ты ведь меня вразумлял, обличал,
А я как слепой, как глухой,
Только свою волю и исполнял...

И что скажу Тебе, чем оправдаю себя?
Неверность как гниль снедает меня!
Кто сможет ходатаем мне быть?
Самому Ходатаю стал неверен я!

Но не оставь меня, молю!
Не дай мне пропасть, тону!
Обрати, прости, возведи!
Сам как знаешь, прошу, спаси!