Ясный вечер

Саша Пыхтин
Ясный вечер. Густая сирень,
В туманах аромата,
Задумчиво кИстями бросила тень
На мягких лучах заката.

Кадушка с чистой водой ключевой,
Скамейка и песня цикады,
И дом из бревна, надёжной стеной —
Деревни простые уклады.

День за собой заботы увёл,
Миг подарив бесконечный,
Который вот-вот зажжёт много звёзд
В тайне глубокой, Млечной.

Трепетно бьётся ночной мотылёк
В просторные окна террасы.
Первый на небе взошёл огонёк,
Ведя тишины окрасы.