Доброе утро

Иван Романов-Клинский
Рассвет пугливо за окном дрожит,
И солнце, ластясь, в крыши тычет морду
Родные живы, я покуда жив -
А значит утро не назвать недобрым

Поняв, что смысл ее непостижим,
Привыкнув к тошноте житейской качки,
С иронией уже смотрю на жизнь,
Сверяя с датой в паспорте болячки

Не знает смерть деления на вид,
Поскольку, все здесь только постояльцы,-
На все недомогания свои,
Учусь смотреть, как говорят - "сквозь пальцы"

Ведь всяк живущий  - есть заложник чувств,
Ну кто из нас о чем-то да не тужит?
Но повод я для радости ищу,
Когда душой и телом занедужу

Путь жизни - через трудности лежит
Лишь был бы дух - свернешь любые горы:
Родные живы, я покуда жив -
Так разве утро может быть недобрым?