Не убегай, не злись, не лги..

Милен Ми
Не убегай, не злись, не лги,
Я твою нежность ненавижу.
Меня же в мести обвини,
Что всё равно её не вижу.
Зажечь-напрасно а тушить-
Пустое мнимое начало.
Чтоб снова что-то заглушить,
Что ничего не означало.

Не усмехайся, не молчи,
Забыть так просто ,что забыто.
И если хочется -кричи,
Не возрождая то, что скрыто.
Мне взглядом, шёпотом ответь-
Зачем вселил печаль и память,
В которая мнимостная смерть
Не может больше даже ранить.

Не уходи, не плачь, не лги,
Во взгляде зыбкая отрада.
Прикосновения руки
Мне, может, больше и не надо.