В память о трагедии в Кемерово

Катерина Рослякова
Гаснет свет. Я вижу тонну дыма,
Мальчик плачет в серой синеве,
Кто-то потеряет завтра сына,
Кто-то потеряется вообще.

Слышен крик. Витает запах гари.
Дети не увидят больше жизни.
Шанса на спасение не дали.
Все остались в страшной ''Зимней вишни" .

Пламя быстро охватило зал.
Понимая, что в последний раз,
Папа дочку крепко обнимал,
А слеза лилась из мутных глаз.

Горько, и жарко, и душно вокруг.
Обломки от стен, крошатся крыши.
А может спасут? Может.. Ну вдруг?
Но нет, нас никто не услышит.

Все тише черный едкий дым.
Над вишнею встает рассвет.
Как больно гибнуть молодым,
Черном на белое - пепел на снег.