Если женщина не любит...

Геннадий Сивак
Если  женщина не любит,
То на старость лет погубит,
Муж  ее,  как в горле кость
И  на нем срывает злость.
Все ему она припомнит,
Каждый его промах вспомнит.
Если  он вдруг возразит,
Заткнись, скажет паразит...
Все хорошее забыто
И просеяно сквозь сито,
Замуж вышла по ошибке,
Может, захотелось шибко...
Только будоражит кровь,
Вечно первая любовь.
Что является подспудно,
Чистая и неподсудна.
Кто мне может возразить,
Что она мешает жить.
Замуж нужно  выходить,
Так чтобы не подводить,
Не себя и никого-то,
Не держать за идиота,
Ненавистного мужчину,
Ожидать его кончину...
Разобраться очень сложно,
Откровенно, невозможно.
Потому смотрите в  оба,
Пусть уйдет  навеки злоба.
На семье стоит печать,
Нам пред  Богом отвечать..

Автор  Геннадий  Сивак.
25  апреля  2019 года.