Ты отрезал пути, больше некуда отступать

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Ты отрезал пути, больше некуда отступать,
Ни в священные камни, ни в образы, ни в слова,
Ни в удобный обряд, ни в бумажную благодать,
Вот и мечемся, живы от страха едва-едва.

Жизнь даёшь только ты, смертью крестною смерть поправ,
Не бояться огня наставляешь, сказав: "Я здесь!"
Кто, найдя только пепел, ответит тебе: "Ты прав..."?
Кто из этих сирот правда верит, что ты воскрес?