Зверь

Лианара
На том конце сознания,
За краем мироздания,
Среди кустов сиреневых
Таится, без сомнения,
Коричневая дверь.

Она закрыта накрепко
Таинственными знаками
И наглухо забросана
Нелепыми вопросами.
Сидит на страже зверь.

Я приготовлю ключики -
Серебряные лучики,
На все вопросы мнимые
И на неразрешимые
Ответы отыщу.

Открою дверь заветную,
В сирени незаметную,
И сказками волшебными,
И травами лечебными
Я зверя приручу.

Оставит все сомнения,
Звериные мучения.
Я за пределы прошлого,
За область невозможного
Возьму его с собой.

Пойдем за дверь открытую,
Сквозь тайну позабытую,
На том конце сознания,
За краем мироздания
Вернемся мы домой.