Сахарская роза

Юля Платонова
Знойное небо, жёлтый песок,
Ночи Каира, Тунис, и восток.
Оранжевый диск, ветер летает,
Листья зелёной пальмы качает.

Забвенье, покой вечный царит
Среди фараонов и пирамид.
Меня в этот мир привело провиденье,
Божественной воли предназначенье.

Мир и порядок создатель приносит,
Злобу и гордость людскую уносит.
Глаз Гора священный в руке я держу,
Совета богов безмолвно прошу.

Таинственный Сфинкс ответы даёт,
Беседу неспешную мудро ведёт:
«Розу пустыни в песках ты найдешь-
Счастье, любовь вмиг обретёшь...»

Солнце в безоблачном небе стоит,
Свет отражается от пирамид.
Золотая верхушка сияет, блестит,
Роза в песках предо мною лежит.

Нежная, хрупкая роза пустыни-
Символ пылкой любви нерушимой!
Бережно в руки её я взяла,
Щедро меня наградила судьба.

Великое в мире жило провиденье,
Оно приближало мечты исполненье.
И время надменность былую уносит,
Любовь, справедливость лишь преподносит.

Гордыня в тебе неизменно жила,
Прекрасными властными были глаза.
И не минула злая судьба,-
В пустыню, в барханы она привела.

По воле случайности, рока, судьбы,
Ты был заточён в золотые пески.
А солнце палило и жгло всё сильней.
Солнечный диск катил скарабей.

Вот я пред тобой! Взмах нежных ресниц.
С красой и победой восточных цариц!
Сахарскую розу тебе протянула,
Любовь и спасенье вдохнула.

Песчаная роза - природы творенье,
Вмиг растворила гордость, сомненье.
Нежно, с любовью смотрят глаза,
Ты изменился, и — навсегда!

Солнечный диск прикатил скарабей.
Страстью горячей лети суховей!
И роза Сахары в пустыне цвела.
Жизнь удивительной, яркой была!

Священный глаз Гора в руке я держу,
И благодарность богам возношу!
В бесконечные дали летит скарабей,
Любишь меня ты сильней и сильней!