Деталька...

Маргарита Метелецкая
    Научиться бы смотреть на вещи трезво-
    Без романтики да розовых очков...
    И бежать по Жизни молодо и резво,
    Сняв замки морализаторских оков...

    Но, увы, бегу не я, а только время
    Под шумящий дождик за моим окном...
    И уже невмочь, чтоб ногу вставив в стремя,
    Мне умчаться в поле с резвым скакуном...

    Только строгий календарь мудрит настенный,
    Отмечая бойко новую версту,
    Заодно - укором возраст мой почтенный
    И детальку метит скромненькую ту :

    Слава Богу ,пусть в больном, вовсю знобящем
    Всё-таки я есмь...Пишу в сем настоящем...