Город

Эрих Хольтц
Вид из твоего окна - это другое окно.
Кофе, четыре стены - всё остаётся в тебе.
Город ненужных побед слился с тобою давно;
Шум и немного вины, сны о далёкой звезде.

Брошен весь хлам и забыт, дверь обрастает травой;
Крика давно уже нет - свыкся, что нужно бежать.
Газ и в розетке искра - шланг полыхает водой.
Шок прерывает твой смех: хватит ли новых "опять"?

Ты выбираешь терпеть, чтоб невзначай не устать.
Кто приучился смотреть, тот научился терять,
Тот разучился любить, значит, забыл, как дышать,
Значит, не знал, что он жив и не хотел понимать.

Новый пронзительный крик - взрыв дал немного тепла.
Просто закончен апрель - так догорает весна...