Маяки

Сергей Федосеев 81
Как мало надо человеку,
Лишь маячок один,на всю планету.
Мерцающий,безмолвный,он даёт покой,
Что человек уж дома,человек живой.

Как голубь,весть несущий через небосвод,
Он означает утром:человек проснулся,человек здоров.
Не  гасните людские маяки,
Без вас в пучину дна уходят корабли.