Басня про Медведя

Валерий Потапов 2
               
Разбужен наш Медведь от спячки –
Он спал и денежки копил,
Что морду разнесло от жрачки,
Иль потому, что много пил?

И Лев его призвал работать,
А то всё напрочь позабыл,
Или для виду в лапы хлопать,
Медведь спросонья аж завыл.

Он наворочал очень много,
Вреда и бед таких принёс,
Добра наворовал чужого,
Довел зверей до горьких слёз

Вот что скажу вам про Медведя-
Корми его или пои
Когда он спит - совсем безвреден,
Работать будут холуи.

25.04.19