Попутчик

Наталия Тусеева
Я подъезжаю.Полчаса до встречи.
Смотрю в окно, а там родное всё:
Поля и горы, и дороги  эти,
И Небо, что на всех у нас  одно.

Душа парит, летает между станций,
Глаза блестят, что солнце в вышине!
И вдруг попутчик,парень коренастый,
Меня смутил немного в тишине.

Вы, говорит мне, Солнце среди ночи!
Сияете, что всем вокруг светло.
Смеюсь! Ведь пуховик мой, между прочим,
Был белым среди тёмного всего.

Обиделся и спорит беспристрастно,
Нет, говорит, Вы-Солнце и мечта!
Вас полюбить, наверное, прекрасно,
Вы-радость жизни, нежность, доброта.

Смотрю на Вас и вся Душа сияет,
А белый пуховик здесь ни причём!
Улыбка Ваша всех вокруг пленяет,
Беседой с Вами был я  увлечён.

Благодарю!-сказала незнакомцу,
Поможете мне сумки донести?
Он улыбнулся вмиг подобно Солнцу!
И вместе с ним мы на перрон сошли.


По-дружески, тепло пожали руки,
Но с грустью посмотрел мой визави:
Вот кто придумал встречи и разлуки?
Но счастлив тот, кого коснётесь Вы.

А Вас встречать-то будут, Натали?..

Данный случай произошёл в поезде  26 марта 2013 года на пути из Москвы в город Екатеринбург.