Привет! Как долетел?

Оксана Костюк
Привет! Как у тебя дела?
Как долетел? Устал, наверно..
Что за погода там у вас была?
И что на ужин подают в тавернах?

А я листвой в Балатовском шуршать,
Набив карманы лакомством для белок.
Вот только дождь не собирался ждать...
И солнце спряталось и быстро потемнело...

Сижу в кафе и пью зеленый чай
Вернее, запиваю apfel штрудель.
Стихи нахлынули вдруг сами невзначай,
Как-будто кто-то  их подал на блюде...