Зима. Час ночи. Гаражи

Вячеслав Журков
Зима. Час ночи. Гаражи.               
Не спится. Я охранник.               
Пишу стихи так, для души.               
Ворую, как карманник
               
У вечности то слог, то звук               
Витиеватой строчки.               
И вслушиваюсь в сердца стук,             
Его тире да точки.
               
Сопоставляю вес и рост               
С пределами познаний.               
Хочу свести к нулю вопрос               
О смысле мирозданий.
               
Во многое еще не вник,               
Бывает и плутаю.               
Читать стараюсь больше книг,             
Но жаль не успеваю.
               
Жизнь-это круг или квадрат?               
А может многогранник?               
От разных мыслей жмет бушлат,            
Ведь я всего охранник.
               
Охранник спрятанных машин,               
Материальных благ.               
Хожу, как гном среди вершин               
Взойти не знаю как.
               
Приходится печатать след,               
Снег и бумага схожи.               
Занятия другого нет,               
Альтернативы тоже.
               
Вокруг такая тишина!               
Морозно, но не слишком.               
А дома теплая жена,               
Двухмесячный сынишка.
               
Невдалеке спят этажи,               
Луна, как пол монеты.               
Зима накрыла гаражи.               
Не спится до рассвета.
               
Остыла мятая кровать,               
Скулит собака что-то.               
Пора наверно открывать               
Железные ворота.
               
Наступит день, растает свет.             
Исчезнет все, что ныло.               
Только в тетради будет след               
Того, что ночью было.