На грани

Ксения Альберг
Весенний дождь... Он плечи обжигает,
И песней о любви сведёт с ума.
Калейдоскоп событий вновь листая,
Я выпью чашу с ядом - всю, до дна,
Ни капли напоследок не оставив.

Кому есть дело до твоих страданий?..
Безумие граничит с нежным сном,
А утром вновь окажешься на грани...
Моменты счастья вдруг сковало льдом,
И выход из тоннеля слепо ищешь.

Но руку протянуть никто не смог...
Погрязнешь в этом тёмном пепелище,
Вновь подставляя сердце под ожог,
Наивно доверяя свою душу, и мысли,
Что терзают день за днём
Тем, кто уж вычеркнул.

Весенний дождь так манит!..
Подарит радуги едва заметный луч...
Он превратится в множество загадок...
Запретный плод всегда особо сладок,
А занавес бросает только тень...

Бороться с ней поистине нелепо:
На милость не сдаётся та мишень,
И все попытки тщетны, словно морфий,
Который лишь пытается помочь,
Но оставляет очаги сознания.

Возможно, не достойна притязания,
Но разум шепчет в очередной уж раз,
И спорить с ним - подобно наказанию.
Если и ставить точку в суете всех фраз,
То в битве окажусь той побеждённая.
Любовь и дружба нынче - месть холодная,
Которую не просто заслужить.
Порой за то, чтобы снискать доверие,
Слишком большой ценой приходится платить...