Русская берёзка

Галина Бобрикова
Одиноко стоит у дорожки,
В чёрно-белом наряде своём,
Милая русскому сердцу берёзка,
О которой мы песни поём.
Что же ты загрустила, подружка,
Опустила на землю свой взор,
Ветерок нежно треплет макушку,
Предлагая вести разговор.
Очень скоро весною повеет,
Ароматом черёмух дохнёт,
А земля от тепла разомлеет,
И берёзка листвою качнёт.
Ночью к ней я приду по тропинке,
Когда в небе зажгутся огни,
Белоствольной моей половинке
Расскажу все секреты свои.
А она мне протянет серёжки,
Нежно волосы тронет листвой,
И тепло ощущая ладошкой,
Молча к ней прислонюсь я спиной.
Не страшны ей ни ветры, ни бури,
Никогда им её не сломать,
И берёзка, наш символ России,
Гордо будет веками стоять.