Случай в травматологии

Леонид Добридень
Врач в шоке. Тридцать лысых мужиков,
Ранения прикрыв на черепе рукою,
Сидят вдоль стенки, три десятка молодцов,
В обнимку с травмою черепно-мозговою.

«Да, что случилось? Кто-то может объяснить,
Кому ещё мозги не до конца отбили?,
Или у нас в стране на лысых дефицит?
Поэтому на них охоту объявили?»

«Взгляните доктор – этот лысый в коме,
Не бойтесь, ещё дышит, он живой,
Не знаем, что он там успел наделал дома,
Только за ним жена гналась со сковородой!

Не стал без каски он испытывать судьбу,
И вдруг, решает так коварно исхитриться,
По больше выбрал он идущую толпу
И в ней хотел мгновенно раствориться!»
          *      *      *
Ему ведь по - большому счёту повезло,
Хоть и пришлось с судьбою пободаться,
И если не скрывать, ведь хуже быть могло,
А тут вон удалось, даже в живым остаться.