береза

Юсупова Мария
Клинописью писана белая кора
И по небу белому ветками - дороги,
Сказки берестяные, детская пора:
Та берёза ведала смыслы все и сроки.

Детскими секретами мы делились радостно
И читали запросто мы любой язык:
На коре березовой каждому загадано
будущее странствие и последний миг.

Суетой и опытом стёрты предсказания,
Возвращаться в детские годы - нет дорог,
Языком берёзовым не писать признания,
Прислони лишь к дереву пылающий висок.

14.04.19