Какое слово тёмное...

Ханна Леметти
                "О,Русская земля !
                Ты уже за холмом..."
                / Слово о полку Игореве/

   Какое слово тёмное - прощай,
   Уроненное как бы невзначай,
   В нём столько муки,столько маеты,
   И вновь дымят сожжённые мосты.

   И вновь мелькают вёрсты за окном,
   И вот уже осталась за холмом
   Страна навек изломанных судеб,
   Где ели мы,давясь, свой горький хлеб.

   Но почему такая боль в груди ?
   И страх,и неизвестность впереди,
   И притяженьем крови и огня
   Не отпускает русская земля.

   Я на краю ей низко поклонюсь
   И обещаю : я ещё вернусь
   И если не с котомкой,босиком,
   То,может быть,раскаянным стихом.

   Уже граница скоро,примечай,
   Уже разносят нам последний чай.
   И есть ещё возможность с полпути
   На тихой станции сойти...