Что формирует и лепит душу

Оскар Хуторянский
Что формирует и лепит душу -
      события, жизнь.
В житейском мире - увидишь сушу
       где сад, пустырь.
Всё что читали и заучили
         мы до того
Своей судьбой мы измеряем,
         размер всего.
Моя душа под их руками
         не глина - воск,
Жизнь обожжёт - огонь и пламень      
         придаст ей лоск
Вода святая потом остудит
         огонь-порок
И в результате душа - статуя,
        а не горшок. 

4-24-19