В какую Лету всё канет любимое?

Анна Владимировна Беккер
Застало врасплох предательство.
Будто ударили в грудь, между рёбер.
Паника, шок, замешательство.
Ты, вдруг, стал неудобен.

В какую Лету всё канет любимое?
Кладбище памяти - есть ли оно?
Что-то физически - невосполнимое,
Но живо в нейронной сети, как в кино.

Говоришь и себе, и другим, что конец,
И не трогает больше, и безразлично.
А потом, внезапно - случай-подлец
Сыграет роль свою драматично.

И сомненья берут, и становишься слаб,
И грустишь, и хандришь, и скучаешь.
Поднимаешься на воображаемый трап.
Зарываешь всё в памяти. И улетаешь.

Анна Беккер.
25 апреля 2019.