Весточка

Ольга Васильевна Савченко
На краю деревни притулился дом,
Вдовушка и дети жили в доме том.
Мать молилась жарко у иконы в ночь,
Чтоб супругу в мире сумрачном помочь.
Дочь ее, Алина, смотрит свысока,
Как знаменья чертит мамина рука,
Косу заплетая, говорит, сердясь:
«Время только тратишь, образам молясь!
В школе нам сказали: Бога вовсе нет,
Где же Он скрывался много-много лет?
Вот стакан, вот кружка, где твой Дух Святой?
Папе тоже вряд ли мы нужны с тобой!»
Слушал брат Сережа Алины слова:
«Думаю, сестренка, в том ты не права.
Совесть, как и разум, нам не рассмотреть,
Может их, Алина, у тебя и нет?»
Вспыхнула сестрица: «Вам не доказать!» -
А Сергей смеется: «Что ты можешь знать?
Как черед настанет мир сей покидать,
Обещаю твердо весточку подать».
И прошло с поры той два десятка лет,
Не заметил парень фар в тумане свет,
Все случилось быстро: слезы, крест, венки,
И как прежде Али потекли деньки.
Провела уроки, заперла свой класс,
На часы взглянула: ох, и поздний час!
Тропкой поспешила женщина домой,
Справа частоколом лес стоит стеной,
Слева поле стелет колос золотой,
Тихо и безлюдно позднею порой.
Движется мужчина за Алиной вслед,
Стало ей тревожно - ускоряет бег.
Расстоянье все же ей не изменить,
Может, незнакомца лучше пропустить?
Тщетно замирала, замедляя, шаг –
Им не удавалось сблизиться никак.
Вот и дом, калитка, наконец, - крыльцо,
За плечом – фигура, бледное лицо,
Ветер сильно дунул, охватила дрожь,
Еле прошептала: «Это ты, Сереж?»
Показалось, призрак ей кивнул в ответ:
«Вот он я, сестренка, пусть меня и нет».
И пропал, а Аля, сумку уронив,
Вслух сказала: « Верю … Бог тебя храни...»