Спросите у Бессмертного полка

Валерий Давыдов
Спросите у Бессмертного полка,
Что значит для России красный флаг.
Пусть у кого-то память коротка,
Но кровь не застираешь просто так.
Спросите у Бессмертного полка,
Какой Россия выбирает путь,
Пусть у неё дорога нелегка,
С неё они не разрешат свернуть.
Спросите у Бессмертного полка,
Под чьим портретом в праздники идти,
Спустили им идею с потолка:
Со Сталиным, мол, нелегко в пути!
Спросите у Бессмерного пока -
И не стесняйтесь этого ничуть,
Когда забагровеют облака,
Мы подставляем лица кумачу.

Попыталась скопировать официальный текст. Но моя техника мне не даёт. Там написано: мы не запрещаем, но и не одобряем (про красные флаги и портреты Сталина). Может как доберусь до компа скопирую и отправлю.
Мария Битмухаметова   25.04.2019 06:56