Объявление. Стол

Ольга Альтовская
ОБЪЯВЛЕНИЕ. СТОЛ
 
Стол. Круглый. Весь из линий плавных.
Немного выщербленный с краю.
Поборник дуг, традиций славных –
Углы с рожденья презираю.

Накинуть скатерть – искус прямо:
Интрига некая в одёжке.
Вид с боку – тыл прекрасной дамы;
Внизу – чуть выгнутые ножки.

Люблю приятную беседу
В кругу друзей и угощенье.
Располагаю и к обеду,
И к равноправному общенью.

Немного хром, зато ухожен.
Бывал – служил, но не был в войнах.
Слегка тяжёл. Но вес надёжен:
Дуб, натурал. В летах достойных.

Гостей встречаю с хлебом-солью,
С вином хорошим, но без пьянства.
Ищу компанию к застолью
С душой – в традициях дворянства.