Ошметки снега и березы...

Елена Аркадина-Ковалёва
Ошметки снега и березы
Российских верст... Зимы остатки...
И версты-версты нашей прозы -
Грязь, серость, развалюхи-хатки...

И так все близко и знакомо,
Сходи -  на каждом полустанке
Жить можно с ощущеньем дома -
Уныло и пейзаж усталый.

Так не причесано, так грубо
Живет российская глубинка
И отдает последний рубль
За водку, от которой гибнет.

А сердце втихомолку плачет,
(Не мудрено прослыть надменным),
Я,  в кулаке зажавши сдачу,
Несу в вагон обед отменный -

Картоху с маслом и петрушкой,
С лучком соленые грибочки -
Лишь не хватает для пирушки
"Ста грамм" и  огурца  "из бочки".