Жизнь вне жизни

Михаил Аршанский
Он шел вперёд, но оказался сзади,
В кафе платил, но ничего не ел.
И побеждал, лишь проигрыша ради,
Мечтал о том, чего он не хотел.

Женился он, но только для развода.
Построил дом, задешево продать.
Карьеру сделал, чтоб уволиться с завода,
Всегда учился, чтобы ничего не знать.

Его родила, правда не хотела,
И вообще, мечтала все прервать.
И научила, впрочем, как сумела
Свою же жизнь вне жизни проживать.