Египетские ночи

Татьяна Грахова
Вы бывали в лавке Алладина,
Ночь когда коснётся Шерм Аль Шейха,
Вы слыхали крики муэдзина
С минарета вытянутой шеи?

Тень и свет в загадочных объятьях,
Блеск витрин пленяет буйством красок,
Темнота роскошным чёрным платьем
Льнёт к плечам, мелькая сотней масок.

Запах специй, фруктов, благовоний,
Лёгкость тканей, гладкость перламутра
Создают содружество гармоний,
Очутился в Нарнии, как будто.

Сириус плывёт в бездонном мраке,
Месяц перевёрнутый сияет.
Сказок не бывает? Это враки!
Просто веры в них нам не хватает.

Хороши египетские ночи,
Нас чаруют трепетом и негой,
Звёзды, словно дев прекрасных очи,
Страстно смотрят с бархатного неба.