На том берегу

Тамара Минина
Закат на реке не забыть, не вернуть,
Когда оживает волшебная сила.
Вода возле ног, словно дикая ртуть,
В закатных лучах холодна и красива.
                Играет и плавится жидкий металл
                В последних лучах заходящего солнца.
                И кажется воздух дрожать перестал,
                И солнце вот-вот горизонта коснётся.
А звёзды на небе ещё не зажглись,
Таинственный миг между светом и мраком.
И вот уже дальняя, тайная жизнь
На том берегу будто манит куда-то.
                За полем уснувшим таинственный лес,
                Как дивный ларец, дорогой, но закрытый.
                Он полон волшебных даров и чудес,
                Там слаще малина, чернее черника.
Там кто-то смеётся на том берегу
И стелется дым от костра над водою.
Я этот покой навсегда сберегу,
Тот вечер, подаренный тихой рекою.
                Уснувшей реки необъятный простор,
                И берег другой, что влечёт всё сильнее.
                На том берегу светит жарче костёр,
                Там ярче цветы и трава зеленее.