Грот

Шишикин Александр
Обмана век, великих смут столетье,
Людей стадами на убой ведут.
Реформой по умам, по телу лупят плетью,
В утробу пряник, очи зрелищ ждут.

Привили страсти, заковавши в цепи,
Нам про свободу глашатает раб.
И видит глаз, но очи духа слепы,
А совести забили в глотку кляп.

Нет государства, только на бумаге,
На троне мира кучка злых барыг.
На их кроваво-золоченном стяге,
Телец златой давно пленивший их.

В разгаре нынче третья мировая,
Самих себя мы метко целим в лоб.
Не ставит точку Бог решил, что запятая,
Дает нам шанс, не рвёт небесных строп.

Но верю в Свет, скорбей огнем зажжённый,
Великой Правды осветивший грот.
Попалит тьму, который окружённый,
И Солнце Истины осветит небосвод.