Пасха

Анастасия Качурина
Горю, обидою терзаюсь,
И планы строю, отомстить.
Хитрей, изысканней стараюсь,
Больней и злее укусить.

И вдруг ударило:-"Ведь Пасха,
Ведь завтра Пасха, да дела,
А я совсем и позабыла"...
Куда гордыня завела?

И мысль одна:-"Да что-ж такое,
Простить же надо, полюбить.
А я забыла, я забыла,
Кулич забыла освятить."

И слёзы к горлу:-"Это-ж надо!
Ведь завтра же воскрес Христос.
А я, как волк, промежду стада,
Как вурдалак как кровосос".

И что-же мне скажите, делать?
Быть может Он простит меня?
Ещё успею в церковь сбегать?
Ещё же есть остаток дня?

  Всегда вот так, забыто в суе,
  Что нам Христос и жизнь и честь,
  И, что пока, ещё мы дышим,
  Покаяться возможность есть!