Твои ладони

Василий Романенков
Шагай вперёд по улицам рассветным,
Пей перед сном парное молоко,
Не доверяй ни людям, ни предметам,
Предать способным просто и легко!

Хромым ступенькам, словоблудам пылким,
Полутонам, мелькающим в углах...
Их узнают по скрипу и ухмылкам,
По суете в привычках и делах.

Им поверять и ржавый гвоздь не стоит,
На пару с ними не пойдёшь на риск.
Уже не раз, надеясь на пустое,
Я падал вниз и разбивался вдрызг

Не раз уже тонул в хмельном затоне,
Летел в бурьян с ретивого коня,
Но вновь и вновь я ощущал ладони,
От горьких бед спасавшие меня.

Живёт наш мир, большой и многоликий.
Здесь так легко кого-то потерять...
Твои ладони пахнут земляникой.
Я не могу тебе не доверять!