Сегодня вновь над крышами домов

Ноургир
Сегодня вновь над крышами домов
Летал! Кому-то в мире необычно
Такое действо – сказка вещих снов,
Но мне оно достаточно привычно.

Раскинув руки, пишешь в вышине,
В сияньи звёздном кружева полётов,
А по коре планеты, в пелене,
Бредёт, глаза уперши в землю, кто-то.

Так в жизни нашей скорбной – у одних
О суете сует одни усилья;
Другие же в высотах голубых
Летают, распластавши руки-крылья…


24. 04. 2019 г.