Великий четверг

Александр Савченко 2
Противодействуя полчищам адским,
адресовал Иисус Небу стон.
В этот четверг Он в саду Гефсиманском
видел спасённых Голгофским крестом.

Этим видением Ангел Господен
Божьего Сына в борьбе укреплял.
Мир от греха будет скоро свободен
и возликует от счастья земля…

Видел спасённых людей Он воочью, 
Богу свои отдающих сердца.
С потом кровавым молился Он ночью
и преклонялся пред волей Отца…

Он подчинил разум, волю и чувства
плану спасения грешной земли,
но не дремали враги Иисуса
и для ареста за Ним в сад пришли.

Не заведя уголовное дело
и голословно Христа обвинив,
Агнца святого пречистое Тело
к древу креста пригвоздили они.

Он не грозил им, что если воскреснет,
то всем отплатит за муки сполна.
Кротко прошёл Иисус путь Свой крестный,
и был смиреньем сражён сатана.

И Артемиды, Ваалы, Астарты
сокрушены и повержены в прах,
а за Мессией идут миллиарды…
Слава Христу! Побеждён древний враг!

Мы с оптимизмом в грядущее смотрим
и Искупителя благодарим.
Божий народ стал свободным и бодрым,
в Новый шагая Иерусалим!