Мы ждали их...

Русаков Григорий
                «...Настанет день и с журавлиной стаей
                Я поплыву в такой же сизой мгле...»
                Расул Гамзатов «Журавли»


Мы ждали их, летящих в поднебесье,
Как дети чуда ждут под Новый год.
И мир, казалось, был настолько тесным
Без журавлей и утренний восход
Закатом становился под вечерю.
Прошедший день - безвременной потерей
А время, так похожее на зло,
Предательски вытягивало жилы
И мы существовали, а не жили
В надежде, что кому-то повезло.

Который год война в своей рутине
Растила всходы горя и беды,
А счастье, словно капля в паутине,
Мерцало бликом призрачной звезды.
Шумящий клин курлыкающей стаи,
Как о тебе мы все тогда мечтали
И сколько в небо устремлённых лиц
Увидел Бог в пылающем закате,
Где каждый первый в выцветшем бушлате
Парил в душе за клином белых птиц...